На «КАМАЗе» избрали нового председателя профсоюза

На «КАМАЗе» избрали нового председателя профсоюза

Подробное описание новости

Сегодня, 10 августа, в актовом зале прессово-рамного завода прошла XVI внеочередная конференция Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», на которой был избран её новый председатель. Им стал Ильдар Шамилов, до этого занимавший должность заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов, председатель Профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Андрей Фефелов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяна Васильева.

Открыл конференцию исполняющий обязанности председателя профсоюза Ильнар Мухаметшин. Он отметил, что сегодня на учёте в первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» состоит 38 417 членов, на конференцию было избрано 450 делегатов, зарегистрировалось 393 представителя от заводов и подразделений автогиганта.

Всего в повестке конференции значилось четыре вопроса, основной из них – выборы нового председателя профсоюзной организации автогиганта. Комиссия по рассмотрению кандидатов на пост председателя профсоюза автогиганта утвердила только одну кандидатуру – члена профсоюза, заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдара Шамилова.

Путём открытого голосования делегаты конференции единогласно избрали Ильдара Шамилова на должность председателя профкома «КАМАЗа». В своём ответном слове новый профлидер выразил слова благодарности коллективу автогиганта, выказавшему ему доверие для работы на этом ответственном посту.

«Спасибо за поддержку и доверие. Будем работать вместе и дальше, для того чтобы благосостояние компании было на самом высоком уровне, а значит будет лучше всем нам», – сказал Ильдар Шамилов.

Поздравляя вновь избранного председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа», первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов отметил, что новая должность ещё более ответственная, потому что влияет на весь трудовой коллектив компании. Он также пожелал всему коллективу профсоюза дальнейшей плодотворной работы на благо завода и камазовцев.

«От всего нашего профсоюза я поздравляю коллектив «КАМАЗа» с избранием нового лидера. Впереди вас ждёт много работы и задачи, которые нужно будет решать. Тот опыт, который уже есть у вашей первичной профсоюзной организации, несомненно, поможет и дальше вам оставаться одними из лучших в стране. Желаю вам успехов», – присоединился к поздравлениям председатель Профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Андрей Фефелов.

Мы предлагаем